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냉면 레시피 물냉면 추천

 

 

 

냉면은 한국의 전통 음식 중 하나로, 여름철에 특히 인기가 있는 시원하고 상큼한 면요리입니다. 아래는 전통적인 물냉면의 레시피입니다.

재료:

면: 물냉면용 면 2인분
육수:
건 양파 1/2개
건 멸치 10마리
다시마 2조각 (약 5x5cm 크기)
물 6컵
소금 1작은술
양념장:
고춧가루 2큰술
식초 2큰술
설탕 1큰술
간장 2큰술
다진 파 1큰술
다진 마늘 1큰술
참기름 1큰술
깨소금 1작은술
냉면의 상 toppings:
오이 1/2개
배추김치 (선택적)
차돌박이나 육포 (선택적)
계란 1개 (선택적)
다시마 김 (선택적)
향신료 (선택적, 생강 혹은 겨자 등)

 

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조리 방법:

냉면 국수는 포장지에 적힌 방법에 따라 삶아줍니다. 삶은 후 찬물에 헹구어 식힌 후 물기를 뺍니다.
양파, 오이, 배, 당근을 얇게 채썰어 준비합니다. 홍고추는 어슷하게 다져줍니다.
냄비에 육수를 넣고 설탕, 다진 마늘, 생강, 참기름, 식초, 소금을 넣고 끓여줍니다. 끓기 시작하면 약한 불로 줄여서 10분간 더 끓여줍니다.
끓는 냄비에 물면 국수를 넣고 2~3분간 삶아줍니다. 삶은 후 찬물에 헹구어 식힌 후 물기를 뺍니다.
준비한 물면 국수를 그릇에 담고 양파, 오이, 배, 당근, 홍고추를 올려줍니다.
간장, 설탕, 다진 파, 다진 마늘, 참기름, 깨소금을 섞어 양념장을 만들고, 물면 위에 양념장을 넣어줍니다.
양념장과 국물을 골고루 섞어서 맛을 즐기면 됩니다.
이는 기본적인 물냉면 레시피이며, 다양한 야채나 고기, 계란 등을 추가하여 맛을 더할 수도 있습니다. 또한, 얼큰하고 매운 비빔냉면을 만들고 싶다면 고추장이나 고춧가루를 추가하여 양념장을 조절해주세요. 즐거운 식사 시간 되세요!




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