티스토리 뷰

반응형

치즈밥 레시피 간단 요리 Cheese Rice Recipe

 

치즈밥은 맛있고 부드러운 치즈와 함께 즐기는 밥 요리입니다. 아래는 치즈밥의 기본 레시피입니다.

재료:

밥: 3~4컵
체다 치즈 또는 모짜렐라 치즈: 1컵 (다른 치즈로 대체 가능)
버터: 2큰술
우유: 1/4컵
소금: 약간
후추: 약간
파슬리 가루 (선택적): 약간


준비 단계:

밥은 전날에 미리 짓거나, 식품 저장용기에 담아 냉장고에서 한 시간 정도 식혀 둡니다.
치즈는 깨끗이 다지거나 간단하게 깎아 준비합니다.

 

반응형


조리 단계:

중간 불에서 냄비나 프라이팬에 버터를 녹입니다.
버터가 녹으면 밥을 넣고 잘 볶아줍니다. 약간의 소금과 후추로 간을 맞춰줍니다.
밥을 볶으면서 우유를 조금씩 넣어 밥에 촉촉함을 줍니다. 치즈가 녹을 때까지 계속 볶아줍니다.
치즈가 녹으면 준비한 파슬리 가루를 넣고 볶아줍니다. (파슬리 가루는 선택 사항입니다.)
볶음이 완료되면 불을 끄고 치즈밥을 그릇에 옮겨줍니다.
그릇 위에 준비한 다지거나 깍은 치즈를 올리고, 필요에 따라 파슬리 가루를 더 뿌려줍니다.
치즈밥은 치즈의 종류와 양을 조절하여 자신의 취향에 맞게 준비할 수 있습니다. 또한, 다양한 추가 재료를 활용하여 맛과 풍미를 더할 수도 있습니다. 개인의 취향에 맞게 약간의 변형을 가하면서 맛있는 치즈밥을 즐겨보세요

 

치즈밥 레시피 간단 요리 Cheese Rice Recipe

반응형
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/07   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
글 보관함