요리 필수템

파김치 레시피 간단 레시피

feelsutem 2023. 7. 16. 01:51
반응형

파김치 레시피 간단 레시피

 

전참시 참조

파김치는 한국의 전통적인 김치 중 하나로, 파를 주 재료로 사용하여 매우 맛있고 상큼한 맛을 가지고 있습니다. 아래는 파김치를 만드는 간단한 레시피입니다.

재료:

파 2단(약 500g)
김치 양념장:
멸치액젓 1큰술
청주 1큰술
다진 마늘 1큰술
다진 생강 1작은술
고춧가루 2큰술
설탕 1큰술
굵은 소금 1큰술

 

반응형


준비 단계:

파를 깨끗이 씻어주세요. 녹색 부분과 흰색 부분을 분리하고, 녹색 부분은 약 5cm 길이로 자르고 흰색 부분은 어슷하게 썰어줍니다.

조리 단계:

김치 양념장 재료를 모두 섞어서 양념장을 만들어주세요.
양념장에 파를 넣고 손으로 충분히 버무려 주세요. 파가 양념에 잘 베도록 섞어주는 것이 중요합니다.
잘 버무려진 파를 김치통이나 단품용기에 담아 밀봉합니다.
상온에서 2-3일 동안 숙성시켜주세요. 숙성되면 냉장고에 보관하면서 체온에 가까운 곳에서 약 1주일 정도 더 숙성시켜 주는 것이 가장 맛있는 파김치를 만드는 비결입니다.

파김치는 비교적 빠르게 숙성되는 편이므로, 맛을 확인하면서 숙성시간을 조절해 주세요. 매콤하고 상큼한 파김치를 즐기실 수 있을 것입니다. 맛있게 드세요!

반응형